我呆在文具店的货架上已经很长时间了,这一天,一个男孩来到店里,一眼就看中了我,他成了我的小主人。
我穿着一件蓝色的外衣,在我方方正正的脸上印着蓝猫图案,那两条肩背带就是我的胳膊。在我身体的两边各有一个小网兜。左边常常装着为小主人遮风挡雨的小雨伞,右边放着漂亮的水壶,为小主人补充水分。
我的肚子里分出几个小房间,可以装许多东西,比如书籍、本子、练习册、文具盒……我让他们住进不同的房间,小主人闭着眼睛都可以找到自己需要的东西。有了我的帮助,小主人的学习生活更加井井有条了。
有一次,小主人在放学前就把作业写完了,就把我放在了抽洞里。晚上,在黑洞洞的教室里,我又冷又怕,对小主人真是有点生气,但第二天又看到他时,又满心欢喜。
我的外表已经有点破旧了,但小主人还是很爱惜地用着我。