书包小学作文
我都已经上三年级了,从一年到三年级都是妈妈帮我整理书包,我应该自己整理书包。
于是,有一天,我把书包里的书全都倒出来,我没有想到我的书包那么乱,小状元都卷角了,语文书皱巴巴的,有的书皮掉了。
然后,我就学着妈妈的样子拿来了破纸板,把硬纸板放在小状元上来回推,过了一会儿,小状元的角伸来了,我又把硬纸放在语文书上,用手使劲按着硬纸板,过了十分钟左右,语文书不再皱巴巴的了。我又把书皮和掉了书皮的书拿过来,一个手拿着书的封面,另一个掀着书皮的一部分,拿着书封面慢慢往前推,把书的封面装书皮里,不一会儿,书皮就不掉了。
最后,该摆放书的位置了,我的书包一共有5层,我把大书比如说小状元、作文本什么的放在第一层里,把作业放在第二层里,经典诵读放在第三层里,把课外书放在第四层里,还有一层放文具盒。
到了晚上,妈妈正要帮我整理书包时,惊得目瞪口呆。她兴高采烈地问我:“谁帮你整理的书包,那么干净?”我得意洋洋地回答说:“我自己整理的。”妈妈激动的一把抱住我说:“你长大了。”