小学有趣的作文
随着科技的发展,越来越多的机器人进入了我们的世界,走进了我们的日常生活。今天下午,我们晚报小记者就体验了一次拼装机器人的活动。
一下课,我就迫不及待地跑到了现场,二十几个工具箱进入我的眼帘。教我们拼装机器人的是叶老师,她向我们介绍了工具箱里的工具和遥控器、发动机等的使用和组装程序。老师一讲完,我们就开始拼装了。
我们拼装的是汽车机器人。首先,我们按照老师教的方法,找到A口和B口,用灰色的线将A口、B口和发动机连接在一起;然后,在发动机的两侧安装上轮子,再在车的前部安两个轮子,汽车机器人的组装就大功告成啦。可是,它到底能不能跑呢?只要组装环节出现一点错误就会导致汽车机器人无法运行。我们怀着忐忑的心理试着按下了遥控器开关,汽车机器人竟然慢慢启动,开始跑了,可把我们高兴坏了!而且我这一组是最先拼装好汽车机器人的。
这次的活动真有趣,我深深地感受到了科技的无穷魅力。我暗下决心,一定要好好学习,长大了成为一名科学家!