10月1日清晨,天还蒙蒙亮,我和爸爸还有哥哥就踏上了开往上海的火车我问爸爸:"爸爸,还要多少时间才能到上海?"爸爸说:"三小时."我晕!我睡了三分之一时间的觉,看了三分之一时间的风景,剩下三分之一就是呆呆地坐在位置上好不容易下了火车,我已经是双腿麻木了.
接下来,我们买了三张2元钱的轻轨票轻轨我只在电视里看到过,现在要亲自体验一下,心里有点说不出来的兴奋和紧张一辆像火车一样的空车在铁轨上呼啸而来门一打开,我们就冲进去抢好了座位车门上的红灯闪了5下后,门就自动关了哇,这车比火车至少快两倍!几十秒的工夫就到人民广场站了我们下了车,通过地下人行道就来到了著名的十里步行街----南京路爸爸说:"这南京路有十里长,路上除了观光车外根本没有其他的车辆来,我们上车吧!"我们坐上了一辆卡通形的观光车一路上,我和哥哥的眼睛都看花了!这儿大大小小的商店加起来起码有500多家!
游完了南京路,我们就来到了爸爸早就订好房间的酒店一位阿姨帮我们办好了住房手续后,给了我们一张卡,就带着我们上楼了到了房间,爸爸把刚才阿姨给我们的那张卡插进了一个地方,房间里的灯都自动亮了起来我一头扎进了被窝里,啊!真舒服!
嗨,这一次真愉快!