熊猫小学作文
熊猫经理开了一家百货商店,他请了兔子小姐当采购员。 兔子小姐想:大家肯定喜欢吃萝卜,她采购了许多萝卜,有胡萝卜、白萝卜、醋萝卜……来百货商店买东西的只有兔子。熊猫经理很不满意,辞退了兔子小姐。他又请了猴子先生当采购员。 猴子先生想:大家一定喜欢吃桃子。猴子先生采购了许许多多、形状各异的桃子。结果,来百货商店买东西的都仅是猴子。
一次,百货商店来了大象伯伯。大象伯伯对熊猫经理说:“熊猫经理,你知道为什么你开的商店只有一种动物来买东西吗?”“不知道。”熊猫经理说。“你开的店只卖一种东西,当然只有喜欢吃的动物来买呀。你应该什么样的东西都卖呀,那到你的商店里买东西的动物就更多了!”大象伯伯说。说完就走了。
熊猫经理照着大象伯伯说的去做了,果然到百货商店买东西的动物也越多了。 一天晚上,熊猫经理给大象伯伯打电话要谢谢他。大象伯伯说:“我建议你在商店里办一些活动,还要装些消防设备。”“谢谢!”熊猫经理说。 以后,他照着大象伯伯的话做了,他的商店生意做得更火了!