心目中的小学作文
说到好老师嘛,那自然少不了我们的语文老师兼班主任——王老师喽!什么?你不信?那就听我说说她吧!
王老师个子不高,乌木般的头发总是一丝不苟地盘起,平时总是面带微笑,显得和蔼可亲。可如果同学犯了错误,她就会把脸一板,犯了错的同学一看,就知道自己是逃不过老师的火眼金睛的,只好老实交代自己犯下的错误。
王老师对我们可负责了。上学的每个早上,王老师进校门并不急着去办公室,而是先去了我们班的卫生区。看到同学们都在认真打扫卫生后,她才转身离去。去哪儿?去我们班!王老师还要看到我们认真看书,不吵闹,交代好班干才去办公室 。不一会儿,王老师又来看我们早读了。课间,王老师也常常待在教室里,生怕我们有急事找不到她。王老师为了让我们不拖欠作业,总是坚持让我们当天做(补)完。就算晚下班,她也不在乎。王老师就这样坚持了四年,一点怨言也没有!
作为一名优秀的班主任,王老师为我们可是操碎了心。以前,王老师的嗓子可动听了,跟百灵鸟比起来有过之而无不及!可是现在,王老师的嗓子一天比一天哑,甚至需要用扩音器来讲话了。虽然她朗读课文时还是那么富有感情,但是已经有了停顿,时不时变得沙哑一下。每当这时,我心里就会感到愧疚:老师,对不起,我们太不懂事了。
王老师不仅教我们知识,还教了我们许多道理。而且,她曾经得过“最美班主任”、“优秀班主任”等奖项呢。
这就是我心目中的好老师,有这样的老师,我感到自豪!