夏天的小学作文
夏日的天,孩儿的脸;夏天的云,最爱变脸,在不同的时间,云朵总是变幻无常。
清晨,太阳从东方升起来,云朵就像棉花一样,跑过来包围太阳,太阳就给云彩镶上闪亮的金边,好像在告诉我们,太阳藏在那儿。有时云层不厚,阳光透过云层的缝隙直射下来,像千万把闪光的利剑,云层也因为借了太阳的光芒,变成了玫瑰色,艳丽极了。
傍晚,太阳落山了,但它的余辉染红了半边天,似火的晚霞,仿佛要把整个世界熔化。这时,在树下乘凉的老人们看见了,会笑眯眯地说:“明天,又是个艳阳天。”小朋友们看见了,会欢叫起来:“火烧云罗!火烧云罗!”因为我们语文书上有《火烧云》这一课。
啊,多美啊!夏天的云多有趣啊!我真希望自己也变成一片洁白的云,在那无边无际的天空,染上阳光的色彩斑斓,与同伴们自由自在地漫游。