难忘小学作文300字
难以忘记,初次见您,那双明亮的眼睛,像天上亮闪闪的星星。时光流逝,三年光阴,如同流水般从我们身边划过,一些事情因为年纪小而变得模糊,但您那双明亮的眼睛,却时刻在我心里,指引并温暖着我。
那是一个树叶飘落的季节,我牵着爸爸的大手,迷茫地走进小学,对于陌生的环境,我本能的害怕,心跳怦怦地加快速度,拼命地握紧爸爸的手。
来到教室,爸爸试图想松开我的手,我倔强地奋力抱住爸爸,怎么也不肯松开,虽然已是要上一年级的学生,但面对新的环境,新的老师,新的同学,不善表达的我,内心十分抵触。
而你,如天使般降临,安抚着我不安的内心,那时的您长发披在两肩,秀气的眉毛像弯弯的月亮,炯炯有神的眼睛,大大的,亮亮的,充满了关爱,洁白的牙齿,十分整齐。
您温柔地说:“走!跟老师来!”我轻轻地点了点头,缓缓地松开了爸爸的手,你摸了摸我的头,笑着看着我,是那么灿烂,眼睛眯成了一条缝,从那一刻起,我就喜欢上你那双像妈妈一样慈爱的眼睛。
现在您又去教新的小弟弟小妹妹了,可您依然关心着我,难忘您那双明亮的眼睛,那是一盏指引我的明灯,时刻提醒我要勇敢,要自信,我爱你,像妈妈一样的老师。