小学生活作文
生活中我们需要什么?是礼物,是惊喜,还是钱?我认为在生活中最需要的不是物品,而是宽容。
那是四年级的时候,我们学校评“优秀班干部”。投票时,一个同学神秘地对我说:“你知道吗?赵文不让我选你当班干部。”起初我不敢相信,因为赵文对同学都很友善,直到下午第二个人向我告密我才知道这是真的。我通过竞争顺利当上了班干部。
有一天,老师让我选第四组收家作的小组长。“赵文”这个名字一下子就从我的脑袋里蹦了出来。因为他学习很好,总是名列前茅,而且他每次做作业都很快,有充足的时间做组长工作,是一个最佳人选。但是他一点也不够朋友,又在背地做小动作,煽动同学不选我当班干部。我想利用这一个机会报复一下他。但我转念又想,工作是重中之重,我就把最近不愉快的事给忘记掉吧!要是脑袋里装的全是个人的利益,心里装的都是那些鸡毛蒜皮的小事,我还能为整个班级服务吗?想到这儿我连忙向班主任推荐了赵文。
现在作文把第四组的作业收得特别好,从来不拖拉,每次都是第一名,连我现在都敬佩他了。我为我的宽容而自豪。
生活需要宽容,要有“宰相肚里能撑船”的气度。不过一些小事斤斤计较。