朋友小学作文
我从小就喜欢看《西游记》,我最崇拜的就是孙悟空,我常常在梦中碰到他。
今天,爸爸妈妈出门了,我又照例拿起一本《西游记》,看着看着,我有些困了,趴在桌子上睡着了,迷迷糊糊地我好象看见了孙悟空来了,他对我说:“嗨!聪聪,你不是最崇拜我了吗?我们俩来交个好朋友。”我迫不及待的说:好啊!好啊!”
我和他整天形影不离,就连上学我都让孙悟空变小,放到我的衣兜里。今天,语文老师给我们讲《九寨沟》一课,我被这迷人的景色吸引住了,我对兜里的孙悟空悄悄的说:“你再变一个我,我和你去九寨沟看一下,那里到底是不是语文老师说得那么美。”说完,孙悟空从后脑勺拔了一根毫毛,说了一声“变”,就另变了一个我在教室里上课,真正的我坐着“筋斗云”,不一会儿就来到了九寨沟。一进入那里,就像到了童话世界。大大小小的湖泊,像颗颗宝石镶嵌在彩带般的沟谷中,再看看雪峰插云,古木参天,平湖飞瀑,异兽珍禽···九寨沟真是个充满诗情画意的人间仙境啊!仙境?那肯定是天上玉皇大帝住的地方,比九寨沟更美丽。我要让我的好朋友孙悟空,带我去看看,经过再三请求孙悟空才勉强答应了,正当我们要上天空玩时,爸爸妈妈回来了,把我的美梦惊醒了。
真想变得和孙悟空一样,有一身好本领,虽然不会完全相同,但是我会努力实现的。