朋友小学作文
从小,我的身边就从来没有出现过一个真正的朋友。是的,也有朋友,但是却没有一个是真心的。我深深地可以感觉到,她们并没有向我交心,仿佛朋友只是一个令人忽视的角色,我从来只是冷冷地看着她们,不想说话,更不想和没有心的人做朋友。
而最近,我的身边出现了一个新的朋友,我不知道是不是交了心的,但是我却很喜欢她。她出手阔绰,常常带我到一家名声远扬的老店,请我吃一碗热气腾腾的老鸭粉丝汤,我也不知道为什么莫名看着她,就觉得心里暖暖的。我以为她和我交了心,也拿出了自己的真心来对她,唇角弯弯,本就活泼的我,常主动去她家找她玩。
今天,又是一样的。可我没想到的是,我走到她家门前,正准备敲门时,却发现里面传出几人讲话的声音。“婷雅,你最近怎么老去找我们班的李铭筱啊?”一道稚嫩的女声,明显是我们班级中xx同学。我的朋友,我所谓最好的朋友,王婷雅发出不屑的嘲笑声:“你说呢?就她?值得我去关心吗?成绩么一般,也没几个人愿意和她交朋友哼。也就长得好看一点罢了……”我一愣,冷冷的感觉窜入了心中,仿佛被雷劈了一样的痛楚。而她的话语还没有停止,“要不是嘛。我们班班长(也是校草)喜欢她,呵呵,我都懒得理这种没朋友的人。不过是想靠她接近班长而已嗯,要知道啊,我可喜欢他了,你知道吗,我和他第一次认识是在……”她的话语还在继续,而xx同学也捂着嘴咯咯咯的笑了起来,一边听她说话一边说:“哈哈,我就知道,你怎么会故意去接近她?她也配……”我嘴角勾起嘲讽的笑意,朋友?这就是我所谓的朋友?
朋友不一定要好看,不一定要成绩好,只要她能向你交心就好……