朋友小学作文
四季轮回,花开花落。在这个大千世界里,每个人都不应该是孤独的。除了父母亲,我们身边都会有很多的朋友。是这些朋友,给了我们力量,给了我们勇气,让我们体会到友情的温暖。
在我们青涩而张扬的青春岁月里,朋友就像是你的影子,跟你形影不离。你当然不忍心让友谊离你而去,可叛逆莽撞的你,总是会不由自主的弄碎它,想要去拼好友谊的时候,才会发现自己是那么的无助。
在我看来,朋友是跟我一起玩耍,一起闹,一起分享秘密,能够让我信赖的人。可真的有,这样一个人出现在我的世界的时候,我才发现我以前的观点太过微不足道。
有一次调座位,班长正好把我们俩调在了一起。她有一双秀气的大眼睛和可爱的鼻子,可招人喜欢了。友情因无所求而深刻。不久我们俩便建立了纯洁而神圣的友谊。可是,有一天晚自习,班长催促我交卷子的时候,我发现自己的卷子不翼而飞了。我当时又委屈又着急,自然而然的把矛头指向了她,不分对错的批评她没有看好的卷子,没有尽到做同桌的职责。面对我野蛮无理的批评,她什么也没说,又去班长那里帮我要了一份卷子,放到我桌子上,说:“对不起!你别难过了,先写卷子吧!不然真的就交不上去了。”听着这暖心的话,我感到很羞愧。明明是我自己没有整好自己的卷子而造成的结果,却无理地要求别人去承担,还要理所当然的让别人说对不起。我想对她说点什么,可是一句话都没有说出来,后悔和感谢的泪水不停的在我眼中不停的打转……
原来,朋友不仅是一个可以让你依赖和哭泣的肩膀,一口可以把内心的痛苦和秘密你倾注的井,还是一双把你从黑暗和绝望中拉出来的手,也是引导、包容、理解你的一本好书,令人回味不穷。