朋友小学作文
从一年级到现在,与我交往过的同学真是数不清,但最让我不能忘怀的是五年级的同学—————赵越。每当我想起与她相处的日子我就会忍不住笑出来。
拉越拖住了。她对我说:“张敏,我们来比吹泡泡,看谁吹得大,输者拿出10支泡泡糖。”“好”
她吹一个,破一个,只听见泡泡破的声音。轮到我了,我嚼了嚼,当泡泡糖很软的时候,再用舌头一拌,轻轻一吹,一只大泡泡顿时遮住了我的脸和眼。“哇,这么大,好吧,我服了!”赵越说。“哈哈,你服了就好!”“那你再吹一个,让我看看,能有多大!”我又吹了一个,泡泡在我的眼前越来越大,“啪”的一声,泡泡破了,我本以为是自己吹破的,但看见赵越手上拿了一支笔。我明白了。
第二天,我把自己准备好的字条趁赵越不注意时站在他的后背上,上面有一行字:“我是傻瓜”。等一切ok后,我假装不去看她,想引起其他同学的注意。她一会儿东,一会儿西,仍不知道。“哈哈哈哈”同学们的笑声接连不断。起初她以为别人不是在笑她,但她知道别人是在笑她时,脸色都变了。我没想到事情发展得那么严重,可后悔已经来不及了。当我想去撕那张纸时,她已经发现并拒绝了我的行动,她看了一眼那张纸,把它揉成团后就趴在桌上再也不说一句话。看到他那伤心的样子,顿时,我的心中充满了歉意。
我多想向她道歉,请她原谅我,但我却抹不开面子,一直在边上犹豫,直到上课铃响起。
一节课,我就那样忐忑着为我们的友谊破裂而伤心,为我的玩笑没有分寸而懊悔······
可是课后,当我还坐在椅子上时赵越竟然又像没事似的跑过来拉着我的手去玩了。望着她飞扬的笑脸,我的心里也是一片晴朗。瞧,多大度的女孩!你是我的朋友,真好!