春天来了小学作文
春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来;她张开双臂,舞着纤手,把碧绿洒满大地,把百花插在枝头。百花争芳斗艳;散发着诱人的清香。鸟儿舒畅自由,向着蓝天高唱:“春天来了,春天来了……”
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到田间。你瞧:一片片油菜花竞相绽开了黄澄澄的花,在春风的吹拂下,涌起沁人心脾的清香。它们扬起可爱的笑脸,天真的仰望着蔚蓝的天空。妩媚多姿的垂柳,飘起长发,婆姿起舞,轻轻地从人们肩头拂过。它舞呀舞,好像在炫耀春天对它的抚爱。一棵棵小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。
春日的园子,特别妩媚动人。今日这场雨,洗净了花木上的尘埃,娇美的迎春花,已有数片花瓣被雨水打落,但枝叶间,仍隐隐约约流露出一股坚韧的生命力,在清风中颤动着。
雨停了,草儿在温暖的春风吹拂下,伸个懒腰,直起了经受过一冬考验的身子。在一阵阵春雨的哺育下,吸足了养分,换上了一件嫩绿的衬衫,在晶莹剔透的露珠的映衬下,显得越发越可爱了。
我爱春天,爱它带来的这个绚丽多彩的世界;爱它带来的勃勃生机;更爱它带给人们的幸福,祥和,希望。
春天来了小学作文 篇5
春天来了!春天来了!万物复苏,公园里小草听见春雨低声呼唤,慢慢钻出尖尖的脑袋来。柳树的枝条吐出点点嫩芽,摇着细细长长的柳枝在威风中翩翩起舞。桃花绽放出粉红色的花朵,散发出阵阵花香,引来许许多多勤劳的小蜜蜂来采蜜。小黄莺在杏花枝头上叽叽喳喳地唱着早春的歌曲,迎接春天的到来。春雨连绵,洒在马路边上的梧桐树上,沙沙沙像音乐家轻轻拔动琴弦,又像蚕宝宝在悄悄吞食桑叶
春天,既给人以新的生命,也给人以新的希望。我爱这美丽的春天。春天真是让人舒心的季节,春天的景色真美啊!