其实,这个“大草原”是我们学校的操场。
也不知怎的,我们的语文老师提出了要到操场上上课!上着上着,老师要我们感受一下“大草原”的乐趣。我们当然很高兴啦!刚开始,我们也不知道怎么享受,我看到有的同学在草地上打滚,有的躺在草地上看天空。什么都有,可是我不知道要干什么。
我只好跟那些同学一样,躺在草地上。不到一会儿,老师就把我们叫过来了。继续上课,其实也不是讲课,就是让我们交谈一下刚才是怎么享受“大草原”的。讲着讲着,忽然有一个小孩跑过来,原来那个小孩就是陈老师的孙子,老师在讲的时候,那个小孩一直捣乱,扔一下那个同学,又扔一下那个同学,可真调皮!他在玩的时候,我不知不觉的也想起了我小时候是跟他一样天真活泼又可爱。我好想回去到那个时候,跟他一起玩!
忽然,老师展开互动了,要我们陪那小弟弟玩,可是这么多人围着他要抱他,他有点不乐意了,脸上没表情,但是也不哭,那样真可爱!大家都抢着去抱他,有女的,也有男的。看来他是很受欢迎的!
那个小孩子在旁边陪我们听课,其实呀他是在玩,大家都知道,就让他自己玩吧!忽然老师说要玩一次老鹰捉小鸡!我们很高兴,包括那个小孩!也很想玩。我们好久没玩老鹰捉小鸡了。老师当老鹰,也选出了一个母鸡,就这样,老鹰捉小鸡开始了。我们跑得上气不接下气,可是我觉得很好玩,其他同学也这么觉得。很快,大部分小鸡都被捉到了可真有趣!这堂课真的让我很难忘!
在“大草原”上课,真的很开心,也因为那个小孩子,让我们想到了童年趣事!今天这堂课让我很难忘,也很开心!