温暖是什么?在字典中,“温暖”拥有两种解释,一种是暖和,还有一种是使感到温暖。
在生活中,温暖处处都有,不管是在无忧无虑的家中,还是在紧张的学习生活中,总会充满温暖。
“冬风似虎狂,书斋皆掩窗。整日呼呼响,鸟雀尽潜藏。”每当我读到《四时之风》中的这句时,总会想到“马路上的爱”。
那一天,我要去第四实验小学参加“希望之星”的初赛。刚出门,爸爸便拖着摩托车,向我走来。为了不让我冷,他又特意给我披上了他的棉大袄。棉大袄很暖和,也很舒服,是黑色的,在人群中看来,并不怎么显眼。我披上后像一只笨拙可爱的大熊猫,动弹不得。
一路上,爸爸不住地用手扶着我,抱着我,不让我受到一点风寒。就这样,我依偎在爸爸的背上,感到安心又舒适。
爸爸对第四实验小学并不是很熟悉。在路上,爸爸一会儿停下车问行人,一会儿又护着我,寒风呼呼地从耳边闪过,呼叫着,令人感到窃窃寒意,瑟瑟发抖。虽然我被裹得严严实实,但顽皮的风还是不客气地跳了进去,像个天真的小精灵,我感到一丝丝寒意,因此爸爸总会说我是“冷血动物”。
我静静地躺在爸爸的背上,总感觉路途是那么遥远,时间过得是那么慢……
虽有一丝丝寒意,但是仿佛我的心表面有一层保护膜,寒意根本影响不了它,我的心是那么得温暖。
让时间过得再慢些吧!让温暖淌入我的心扉!