美丽小学作文
吃过早饭,我就拉着爷爷、奶奶和爸爸往外走。今天真是好天气,不冷不热,很舒服。一路上我好开心啊,又蹦又跳,不停地问爷爷:“东山公园在哪里?山高不高啊?山上有小白兔吗?”
等到我们来到了山脚下,我抬起头望着高高的山顶,帽子都掉下来了。我有点害怕:“啊!那么高啊!奶奶还是你抱我上去吧。”奶奶说:“能能,你不是已经和幼儿园的小朋友们爬过海山公园了吗?奶奶相信你一定能自己爬到东山公园的山顶!”听完奶奶的话,我变得勇敢了。
我一步一步往山上爬,一路上看到了会跳高的蚱蜢、威武的螳螂、可爱的西瓜虫、有刺的大黄蜂。我还发现身上粘着很多有刺的小果子,爸爸说那是苍耳,它还会粘在小动物的身上去旅行呢!爬着爬着,我们终于到了山顶。哇!山顶上好漂亮啊!有绿色、黄色、红色各种颜色的树叶,有很多树叶从树上掉下来。我还看到了高楼大厦,看到了大海,海上有一个个小岛,还有很多大轮船开来开去。爸爸拿出望远镜给我,真奇怪,刚才远远的轮船好像一下子开到我的身边了。看到这么美丽的景色,我虽然感到两只脚脚发软,但是真的很开心。