看门,眼中满是新奇
伴着母亲最后一声凄厉的尖叫,我来到了这个世上。睁开懵懂的双眼,首先看见的是那个隔着外界与里面的东西。
我舞动着小手,想打开它,但一双有力的大手正紧紧抱着我,于是,我放弃了。但我的心却始终如诞生时的我一样,躁动不安。看着它,一个又一个新奇的念头从我脑海中冒了出来。“开门吧!”一个低沉而略显疲惫的声音响起,“吱呀”一声,一束强光刺得我睁不开眼。原来,外面的世界这般热闹。而我,只记住一个字:“门”。
推门,手中充满力量
门是简单的,推门的过程却很繁琐。它需要的,不仅是手中的力量,还有心中的力量——自我挑战、自我磨砺,尽显于一个“推”字。
那是结束婴儿期学步的最后一天,为了能一次成功,我在梦中演练无数次,像雏鹰首次高飞,似小草第一回破土。
怀着最庄严的心,我用力推开了它——门。我成功了!
力量把握在手,久藏于心。
破门,身体散发活力
不知从何时起,我习惯了大叫大嚷、蹦蹦跳跳地破门而入,习惯了用身体积蓄力量,在最后一刻向门撞去。
门的周围环绕着我哼的小曲儿,门的身体沾满着我乱七八糟的脚印。
破门,让我享受到前所未有的快感,一种任何事情都代替不了的自豪与满足。
活力属于阳光少年的我!
阖门,心里溢满平和
阖门,对我而言是一个新词,对于“门”的一生,却是崭新一页。
缓缓开门,轻轻关门,比幼年时快了几步,比童年时慢了几秒。缓急之中,欣喜与骄躁渐无声息;快慢之间,沉稳与平和的力量,在不动声色里成长。阖门的一瞬,脚步正稳稳地踏进青春的门槛!