仙人掌小学作文
我家的窗台上,有一盆小小的仙人掌,它的成长记载着许多往事。
我是在花市里买到这盆仙人掌的。那天,我来到花店里,引人注目的是一盆球形的仙人掌,上面缀着紫色的花。我被它的艳丽迷住了,但我要了另一盆仙人掌:它一共有三株,每一柱的底部是一个三棱柱形。一株的底上是一个又扁又平的掌。上面的刺又小又短还很柔软,看上去绒绒的。其余两株的底上是一个球,一个红一个黄。
我知道我买的仙人掌没有那一盆好看,但我的内心又对它的解读:那株有掌的像爸爸他最高大,用掌保护我们。那株有红色小球的是我,最小,在最中间。那株带着黄色小球的便是妈妈了。一家人在一起好温馨!
但它的成长也多灾多难。先是妈妈以为黄色的小球是贴上去的,便把它抠了下来。但事情不是她想象的那样,底上只有一个输送养料的小孔。后来,我发现有红色小球的仙人掌根部发黑,很松,像软绵绵的插在土里一样。是因为水浇多了根部腐烂了。
我以为它的生命就要终结了,可事情又有了转机。不久后,仙人掌又从根部伸出了两条触须。几周后,须渐渐地长成了两株仙人掌,花盆里又有了生机。
现在,这盆仙人掌在阳光下,继续茁壮成长着。