拜年小学作文300字
昨天早晨7点三十分的时候,妈妈把我叫醒对我说:“快起床了!”我说:“怎么了,现在还没有到8点啊!干嘛那么早起来?”妈妈说:“你忘了吗?今天是大年初二,我们家要拜年了,快点儿起床吧。”于是我便爬起来穿好了衣服出去了。
到了阳台那儿奶奶已经在阳台那儿摆好了菜,我也去帮助奶奶,她们把酒和菜拿出来。终于菜都准备好了,该来拜一拜了,奶奶拉着我的手教我双手并拢,然后她自己说了一大堆话,我也跟着说了起来,说完后拜三下就行了等到所有事情,搞定后已经三点多了。妈妈和奶奶还有爸爸全部都让我去睡下午觉,但是我却一点儿也不想睡,最后我就跑隔壁去玩,一直和他们玩到下午6点左右,然后回去了。
今天,拜年让感受到了年的重要。