今天中午快要放学的时候,班主任吴老师看看黑板,指着没带作业的同学名字说:“放学后,这些同学把桌椅沿墙壁摆好上,就像元旦时那样,桌子摆在里面椅子摆外面。”“叮铃铃”放学铃声响了,在回家的路上,我一直琢磨着下午的班队课到底有什么活动呢?
下午上课时间终于到了,教室里真的摆成了“U”字形,我看见郑林亦心和陈瑶两人在写“人椅游戏”这四个大字。“人椅游戏”?难道是《开学第一课》里讲到的,在长城底下做的那个游戏?一定是的!好朋友朱婕宁和李怡瑶也跟我有同样的猜测。
期待已久的班队课开始了,吴老师神采奕奕地走进教室。微笑着说:“今天,我们一起来玩人椅游戏,游戏规则是:请到的同学围成一圈,每位同学将双手放在前面一位同学的双肩上,然后慢慢地坐在身后同学的大腿上,其他同学要一起喊:齐心协力、勇往直前。男女同学分成两队来竞赛,看哪一对坚持最长时间。”
游戏开始了,首先上场的是男生,由于他们经验不足,在四分三十秒的时候,有个人坚持不住了,后面的同学就接二连三的摔倒了,他们的样子实在太狼狈了。
该轮到我们女生上场了,我们吸取了男生失败的经验,先围成一个圈,然后向右转,身体贴着身体缓缓地坐下来。计时开始了,前三十秒我觉得很轻松,渐渐的我感觉体力有点吃不消了,心跳加速、双腿发麻、脸发烫。“坚持、坚持再坚持!”我在心里一次次地提醒自己。因为我清楚地知道,任何一个人垮掉,全组就会被宣告失败。当我们快坚持不住时,吴老师带头为我们加油:“齐心协力,勇往直前,加油!加油!加油!耶!”听到这振奋人心的口号,我们精神倍增,坚持!再坚持!……当吴老师宣布:“你们已经坚持五分钟了!”我们就像散架了似得,瘫倒在地上。耶,我们获胜了!
今天是全组同学的齐心协力,让我们收获了成功的喜悦!