难忘小学作文400字
“难忘今宵,难忘今宵,无论天涯与海角……”
“过节了!过节了!”我高兴的喊着,听妈妈说今天是中秋节,中秋节月儿又大又圆,我们全家还可以在一起合家欢乐的吃月饼。
我对妈妈说:“那我们今天晚上出去看月亮好不好?”可妈妈说:“今天天气不好,下雨了,晚上可能看不见月亮了。”“啊?”我失望的低下了头。
不知不觉就到了晚上,大家一起吃饭,吃完后,我们都忘记了看月亮,没事做,忽然,爸爸从屋子里走出来,打破了这沉默的场面,原来,不知什么时候雨停了,姑姑给爸爸发了条短信,内容是:同志们!月亮出来了,好大好圆好漂亮。我们全家兴高采烈地穿上外衣,准备下楼在小区里边看月亮,边吃月饼,我高兴的把看月亮,说成:“哦!去看月饼啦!”逗得全家人都笑了。
我们下去以后,发现月亮好大,好洁净,好像一个白玉盘。那皎洁的月光引起我多少美好的遐想-我想起了嫦蛾姐姐和玉兔,还有那美丽的宫殿,恍如身临 其境,直到妈妈摇了摇我的手,叫我吃月饼,我才惊醒。
大家开始吃月饼,妈妈问我们:“有五仁馅的。枣泥馅的。草莓馅的。青红 丝馅的……”听的都不知道吃哪个好了。
使我永远不能忘记的是那皎洁的月光,是大家笑着吃月饼的时候,十五的月亮圆又圆,十五的月饼甜又香,今年的中秋节,真是让人难忘啊!