红领巾小学作文300字
我的名字叫红领巾,我出生在一家文具店里,在这红领巾家族中我是最鲜艳的,最美丽的。
一天,一个虎头虎脑的少先队员来到我的家中,一眼就看中了我,决定把我带回家。当我离开爸爸妈妈的时候,我又是哭泣,又是埋怨:为什么不看重哥哥姐姐,偏偏看重我?真不好!但爸爸妈妈却安慰我说:“没关系,每个人都会离开家,去发挥自己的作用!”
从此,我被小主人天天系在脖子上。一开始,小主人把我洗得干干净净,但好景不长,小主人不再爱惜我,每当小主人把我随意乱系在脖子上时,我就特别疼,于是我又想起了爸爸妈妈,哥哥姐姐,便对他说:“请不要乱系我,我是队旗的一角,队旗是用解放军叔叔阿姨们的鲜血染红的!”但这位倔强的小主人怎么也不听,一天一天过去了,原本干净漂亮的我变得肮脏又丑陋。
我哇哇大哭起来:“主人,求求你,不要对我那么狠,那么随意,这样我才能更好地为你服务!”