红领巾小学作文300字
今天,放学回家后,我发现自己的红领巾脏了,于是决定自己洗一洗。
我先打来一盆干净的水,把红领巾放进水里打湿,然后抹上肥皂,用手使劲地搓一搓,不一会儿,手上全是泡泡,好玩极了。接着,我又打来一盆清水,把红领巾放进水里清一清,用力把红领巾拧 干,这样一条干净的红领巾就出现在我的面前了。
看着这条洗得干干净净的红领巾,不禁让我想到了在这次地震中受苦受难的学生,他们有的和我差不多大小,当解放军叔叔从废墟中把他们就出来时,他们的脖子上还戴着鲜艳的红领巾,如果没有 地震,他们不会失去爸爸、妈妈,不会失去疼爱他们的亲人,他们会和我们一样在明亮的教室里和老师、同学一起学习,在操场上和小伙伴一起快乐地游戏。
看着这条洗得干干净净的红领巾,我想给不怕危险去抢险的解放军叔叔戴上,他们太勇敢了,他们太辛苦了。叔叔们,希望你们在救别人的同时也要关心一下自己。
我把红领巾晾在阳台上,红领巾在蓝天白云下显得那么的鲜艳、灿烂。