红领巾小学作文300字
红领巾,我每天佩戴,它是我自豪的源泉。它代表小学生,也代表了少先队员。它是我的好朋友,还是我成长的伙伴。
自从我上小学一年级开始,我就一直会帮助同学。有什么问题不懂,我就会帮助指导,解题,我都义不容辞。不过我不会告诉他(她)题目的答案,而是会告诉他做题的方法,这样下次再碰到这样的问题,只要认真做,肯定不会出错了。
记得有一天,万里晴空。在大课间的时候,同学们都玩的不亦乐乎,脸上都是灿烂的笑容。正在这时一件令人注意的是发生了,同学在大一操场玩的时候,不小心滑倒了,脚出了血,还有淡淡的淤青。我温柔地扶着她,慢慢地来到门卫,涂了点红药水,就扶她来到教室休息了。
我帮助同学,同学也帮助我。当我生病的时候,会来看我,给我做伴,使我很感动。
红领巾,你是美好的回忆。不管在什么时候,我都不会忘记你,忘记我的小学生活,它充满了愉快,喜悦,充满了所有美好的回忆。