美丽小学作文600字
我的家在美丽的柴达木,这里物产丰富,景色怡人,是个可爱的地方。
柴达木的物产十分丰富最具代表性的就是柴达木的枸杞了,因为光照和雨水的缘故这里的枸杞比宁夏的还要好,这里的枸杞刚摘下来是鲜红的,晒干后就变成了红的吃起来非常的甜。这里的酸奶更是爽口,像一块块新鲜都豆花喝上一口你就会记住它的味道,回味无穷。
柴达木的风景更是美丽,那绿油油的柏树山在晴天的时候与天、地形成了三道美丽的彩带,山是绿的,天是蓝的,地是黄的,犹如一道美丽的彩虹。要多美有多美。阴天时的柏树山在云彩的环绕下忽隐忽现,给人带来一种神秘的感觉。到了冬天山上的皑皑白雪将整座山装扮的像一位披着银装的王子。
波光粼粼的克鲁克湖从空中俯视犹如一面狭长的镜子,湖边的芦苇丛就好似点缀在镜边的花纹,湖里的鱼虾成群结对的在水中畅游惬意的过着属于他们的生活。在湖上泛舟,呼吸着新鲜的空气享受大自然赐予我们的一切。冬天的克鲁克湖路在冰雪的覆盖下更是美中之美,湖面反射的银光格外耀眼,在皑皑白雪下就仿佛置身在电影《冰雪奇缘》伴着那欢快的音乐在雪地里起舞。
柴达木还是个具有民族风情的地方,这里融汇了蒙古、藏、汉、回等民族。在茂盛的草场上成群的牛羊和一座座蒙古包是最吸引你的地方。当你置身其中那里的主人会热情的为你献上一碗酥油茶。要是恰巧赶上吃饭那你就有口福啦,热情的蒙古包主人会为你献上鲜美的羊肉大餐,伴着那古老淳朴的蒙古族歌声和舞蹈,会让你被这浓浓的盛情深深吸引。
这就是我的家,富饶的柴达木,美丽的柴达木,可爱的柴达木!