我,一个有个性的"假小子",今年11岁了,在师范附小读六年级.
活泼开朗的我比同龄人个子稍高,已经1.51米了扎着一根小马尾辫,柳叶眉下有一对炯炯有神的大眼睛,鼻子高高直直的,象湖南电视台"快乐大本营"的主持人李维嘉,嘻嘻~!干净的脸上时时挂着笑容.
我不但活泼而且善良,有一次我和妈妈上街买东西,当时妈妈穿着一条漂亮的白裤子,正跟我有说有笑的走着突然有一位老大爷骑着单车摇摇晃晃的撞了过来,我们躲闪不及,妈妈雪白的裤子一下子变成了"大花裤",让人看着很不舒服,妈妈忍不住说了老大爷一句:"干嘛不小心骑车啊!"老大爷不好意思的走了.
看着老大爷难受的样子,我的心酸酸的,对妈妈说:"可能他的眼睛不怎么好,你不要责怪他嘛."并说:"人而不仁,如礼何?"妈妈问我:"什么意思?"我告诉她:"做人没有仁爱之心,礼仪对他有什么用呢?"妈妈听后,脸比熟透的苹果还红,说:"我的女儿很懂事哦."我看见妈妈好像知错的样子,就笑着说:"改了就好."
我还有很多优点,比如:尊敬老师长辈,热爱学习``````以后请我慢慢道来.