难忘小学作文
外婆家的后院是我成长的乐园,记得三四岁时,一放学便和小伙伴去那儿玩,那里有三个地方,田园、水塘和果园,合称“田水园”,那时,“田水园”是我们最喜爱的地方。
每逢春天,我们便结队去田园拍照留念,那一株株嫩绿且矮小的禾苗铺满了整块田地,站在高处往下看,就好像一块巨大无比的绿毯子占满了整个视野,如果延着田园狭长的小路走到它的正中央,你就会置身在一片绿色的海洋中,春风袭来,打在你脸旁,不痛,柔柔的,很是舒服,这个时候,你闭上眼,就会顿时神情气爽,活力倍增。
到了炎炎夏日,最受欢迎的便是水塘了,“接天莲叶无穷碧,映日红花别样红”的场景便展现在你的眼前,水塘中伫立着一朵朵硕大的荷花,莲之出游泥而不杂,濯清涟而不妖,粉红的花瓣渐渐舒展开来,犹如一位害差的少女在水中伫立。轻风袭来,荷花翩翩起舞,使你我醉心水塘。等到莲花凋零之后,我们便载着小船去摘莲蓬,穿梭在硕大的荷叶间,水滴不停地拍打手上,给炎炎夏日送来了一丝清凉,再过一阵子,大人便去采莲藕,甘甜可口的莲耦为菜桌增添一份新鲜和快乐。
秋是丰收的季节,最忙莫过于外婆的果园了,外婆家的果园处处充满着果味的甘甜,橘子绿中带黄,沉甸甸地压弯了枝头,柿子像一个个孩子的笑脸一般,在枝头张望着,还有苹果、梨子……
雪花洒向大地,飘向田园,飘向水塘,飘向果园,顷刻间,世界披上了银装,变成了一个名副其实的亮水晶,这个时候,我们就在这三个地方打雪仗,堆雪人,有时,还会坐下来静静观赏着这美景,陶醉其中……
“田水园”带给我们欢乐与幸福,它一年四季都充满希望,充满生活的甘甜,给予了我一个难忘且快乐的童年!