我的小学老师作文
董老师的课上得可好了,我喜欢上她的课了,有时候还带着我们有趣的活动、游戏,同学们都很喜欢上语文课。董老师批改作业特别认真,我的作业本上常常留下她仔细写下的评语。比如说,那次,她在我的作业本上写道:“课堂可积极了,不过书写要注意哦。”我看了既高兴又惭愧。从次,我特别注意书写。
“”那天在我心里印象最深刻。地震发生后,我们还没有反应过来,急忙冲出教室,在紧急中,同学们走散了,董老师着急地到处找我们。她在操场上第一个找到了我,她一把把握抱在怀里,我像见到了亲人一样忍不住就哭了。董老师紧紧地抱着我说:“别哭,别怕······”我好些了,董老师叫我别动,又去找别的同学了。
还有一次,我的腿上长了过敏性紫癜,不能剧烈运动。董老师经常关心我,和蔼可亲地问我:“你好些了吗?身体吃得消吗?”我觉得心里一下子好温暖,让我感觉到仿佛妈妈时时刻刻在身边。
她长着一双美丽的眼睛,尖尖的鼻子,小小的嘴巴。我特别感谢她,因为她让我改变了胆小、内向的性格。
那是在我刚上一年级的时候,我的胆子特别小,上课不敢举手发言,恐怕答错了,会挨批评。每当这个时候,邰老师总是说:“别害怕,也别紧张,只要你能举手发言,就说明你开动脑筋了,就是答错了,老师也不会批评你们的。如果你们每一个问题都能一下子答对,还要我这个老师干什么?”说完,她把目光投向每一位同学。我在她期待的目光中慢慢地举起了手……渐渐地,我变成一个爱积极举手发言的学生。
我非常喜欢听她讲课。别看她是一位女老师,但讲课的声音可洪亮了,不仅普通话说得标准,字正腔圆,而且她讲课总是娓娓动听!只要是她讲课,同学们都非常认真听。遇到难记的词语时,她总是千方百计地设法,让我们记得快、记得牢。朗读优美的句子时,她总是先教我们用心去体会,然后带着感情去读,这样我们就有了身临其境的感觉。
虽然邰老师对我们要求很严格,但是我也知道她是为我们好字我最喜欢的小学老师。她总是想着让我们快点成为德、智、体全面发展的学生。