我的小学老师作文
我的六年级语文老师,姓陈家奇,我们常叫他老陈。当然不是因为他老了,而是因为他是一位佛师。
他的外表非常佛系,他的总体特征是圆润。头脸的形状是圆规画出来的圆,微笑是凸出的圆。他的头发只有一层薄薄的,也就是我们常说的“亮顶”。当然,现在他离开了我们这群“烦人”,我觉得他的头发可以长得更浓密了。她的五官很直很立体,在他圆圆的脸上,让人觉得很甜很可爱。没错,就是脸颊,这个词很贴切。
他不仅仅是佛教的表象;他的性格也是正宗的佛法。他对教学工作极为重视,为我们班制定了许多班规,约束??我们这群能上天地的猴儿。事实上,他的惩罚并不是特别严厉。先说惩罚,再补充。虽然处罚不重,但我还是诅咒了我这种调皮的学生。更何况老陈不仅有佛的人格,还有佛的法相。他想说话,做一个小手势,做一个小乱子,递个小纸条,他的千里眼和风耳都能抓住你。马上。一旦他开启了咒语模式,你将无法从他的手掌中逃脱。
他是一个温暖的佛教徒,内心写着温柔。记得上小学的时候,我们给他起了个丑陋的外号,表示无知。我们自以为很聪明,经常拿他开玩笑。他知道后,起初有点生气,告诉我们这是错误的。后来,他也原谅了我们的幼稚,对我们一如既往的亲切。六年级的时候,老陈为了让我们做得更好,有无数的问题和夜晚,而其他班级却没有。这无疑让我们很羡慕,所以我们把所有的不快都发泄在老陈身上,故意扰乱他的课,不让他上台,但他还是耐心地教育我们。现在想想,我已经完全明白老陈的好意了。当时的我们太天真了!
毕业典礼那天,关于他的所有回忆都被涂上了粉红色的柔情。以前和我说话,给我鸡汤的老陈;大比分落后,还在努力为我们加油的老陈;曾经怒火中烧却依然不肯放弃我们老陈的老陈……所有的回忆,让毕业典礼变得激烈男人流下了眼泪。曾经的他,是多么的强悍,告别了他那坚硬的铠甲。
不知道老陈现在带的班是不是和我们一样烦?我想告诉他们,我有一个中文老师,姓陈家奇,我们常叫他老陈。