我的小学老师作文
时间如水如风。转眼间,我已经上了小学六年级。在这六年里,一位辛勤的园丁养育了我。她是我的语文老师;张老师。
张老师个子不高,金色的头发,明亮的大眼睛闪烁着智慧。眼睛两侧都有一些细皱纹。小嘴巴总是吐出伟大的真理。他的嘴角总是挂着一张笑脸,这在课堂上是非常严肃的。
居里夫人曾经说过:无论一个人取得了多么骄人的成就,他都应该在喝水后想到源头,并记住自己的老师为他的成长播下了第一粒种子。当我们毕业时,我们也应该想想张先生在这六年里为我们做了些什么。我们对张先生最好的回报就是取得好成绩。
一天当老师,一辈子当父亲。张老师像我们的母亲一样,给我们关怀,给我们温暖,爱护祖国的鲜花。教师不仅是知识的传播者,也是榜样。张先生已经完全做到了这一点。他在课堂上是个好老师,课后是个好朋友。如果你有困难,向老师请教,并与老师分享好的东西。这是我的张老师,一位和蔼可亲的老师。虽然我们即将分开,但我会永远记得你。张老师,你学习很努力。