我的小学老师作文
在一群单调重复的生活面前,我“流离失所”的小学生活非常独特。换了一次学校,两次换了班,终于上了7班。遇到了陈婷婷老师,身心都安顿下来。
陈老师的容貌很美,脸大大小小的,就像漫画里女主人公的脸。她爱笑。笑起来的时候,嘴上会出现两个小酒窝。酒窝里满是喜悦,她的眼睛里闪着调皮的光芒。小时候,看到她的笑容,就觉得学校里就算有考试,也是个让人安心的地方。
她叫婷婷,但绝对不是婷婷玉里的弱者。她很坚强,凡事都力求做到卓越!凡事精益求精,她遇到了总想混水摸鱼的我们,就像汤姆遇到了杰瑞,就像大雄遇到了胖虎,瞬间灭掉了火星。
记得有一次,我们班要参加一个什么样的运动比赛,这种运动难度很大,做完之后全身的骨头都像橡皮筋一样柔软有弹性。班上没有一个人咧着嘴笑着干了像样的工作。 ” 她怒了,“我今天没做,你别想回去!”我们偷偷哭了起来,我偷偷对着同桌说:“估计训练完了,我们都可以去体操队了。”但婷婷目前,我们只好开始修炼。陈老师一拍一拍地规范我们的动作;他一一解释标准。 “我不知道训练的时间。”回到家,太阳早已藏在高楼后面,只是刚刚在天上烧了几朵云。我终于坐在餐桌旁了,但我饿得没胃口了。在几天后的评选中,我们获得了第一名!全班尖叫欢呼,即将掀翻屋顶。陈老师的酒窝似乎也深了几分。
运动拿了第一,学习不能掉队,头脑简单,四肢发达,那就太可笑了。原来我们班的学业成绩只能在年中算中等。陈老师总说“优秀的人不够一流,中间的人很多”。六年级下学期的最后一个月,一切都变得这么紧张,就连爱笑的陈老师,也明显少了笑意。每天,我的书包里都塞满了文件,我的课桌也是一团糟。每次做完都不想整理,因为太累了。音乐和艺术也在制作论文。可以说,陈老师和我们都在拼尽全力。我们不知道默默地写了多少古诗;阅读,我们不知道已经制作了多少副本。陈老师耐心地陪着我们,认真地批改每一个问题、每一个字。偶尔,当我们考试考得好的时候,陈老师会露出笑容,看到她久违的酒窝。考试结束后,我写了一篇特别的日记。第一句话是,“鬼知道我是怎么活下来的。”那些奋斗的日子,汗水和泪水一起飞舞,快乐和痛苦一起走过。
打开毕业照,我一直记得陈老师在运动场上奔跑的背影,以及我们并肩作战的那些日子。她从不放弃,坚持到底要有一种影响我们生活和做事的坚强精神,让我明白了人应该积极面对生活的暴击。希望坚强的婷婷老师,因为你酒窝里那橘黄色的温暖,永远都洋溢着幸福的笑容。