小学趣事作文
我的童年趣事童年,就像一个五彩斑斓的盒子,里面有许多闪光有趣的回忆。随着时间的流逝,有的回忆已被尘封了,而有的回忆却被时间的流水冲刷得更加璀璨。记得在我刚开始上幼儿园小班时,我很讨厌去上学,一直找理由不去,尽管如此我还是没有得逞过。有一次,我忽然想出一个很好笑的理由。那天早上,我早早的起床,坐在马桶上说:“哎哟哟哟哟,我肚子突然怎么那么痛啊,好像有条虫在肚子里咬,哎哟哟哟,不行不行了……”我牙没刷,脸没洗,早饭也没吃,一直呆在马桶上叫痛好让他们相信我。可到了上学的时间,爸爸就来问了:“你要不要好了?要走了哦。”“可我肚子还是很痛,我不去上学了?”“这怎么行!”爸爸严厉地说。“我来帮你擦屁股。”“不要不要,我还要拉,还没拉完呢。”爸爸呆在一边等,发现不对劲,怎么没声音啊?于是就过来强行把我来起来,马桶里除了水一点东西都没有。我说“干嘛?我—我—1分钟前拉了。”“我两分钟前还在这儿呢,看你说话的样子就知道你在说谎,你拉过的话,热水器会响,怎么一下都没响。那这样的话,这里面都是屎,怎么会一点东西都没有啊!”“我—我—”“我什么我,赶紧去刷牙洗脸,早饭就别吃了。”我的计划被识破了,只好饿着肚子去上学了。童年的趣事有很多,我还有一件趣事要和大家分享。我有一只很喜爱的卷笔机,一天傍晚忽然发现它会造“肉松”因为当时我很天真,又是在黑暗模糊的情况下发现的,所以就当真了。晚上,正好是吃粥,我就拿那“肉松”放在粥里吃,可一口吃在嘴里,发现味道不对,爸爸看见了,连忙说:“你干嘛?那是木头屑啊,是不能吃的。”“啊?我还以为是肉松嘞!”说完这句话,全家人都笑了。每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩童年的乐,童年的脚步,还有那红日朝气蓬勃露出的笑脸,还有那不为人知的童年秘密在飞沙走石,成败荣辱的人生里程中,童年是一道永驻心田的风景,一段令人向往的记忆。