在暑假,一件件有趣的事向我们家“飞”来。在我回到老家的时候,也发生了一件事,只要一提到那一件事,就会让我笑个不停。
在晚上,我们吃完了饭。奶奶把碗一收,放到水池里洗。我和哥哥一吃完饭,就“盯”上了电视 爷爷是最后一个吃完的,他把菜放进冰箱里,就出去散步了。大约过了30分钟,爷爷急急忙忙的跑进自己的屋里 。我们看着爷爷那个样子,都不知道发生了什么事,于是,全家人把这个重大的任务问爷爷发生了什么事,给了我。我带着疑惑的心情来到了爷爷面前,问:“爷爷发生了什么事呀。”爷爷很快的说:“——,快帮我找找 。”爷爷说的第一句我没有听见,可第二句我听见了,于是我也找了起来。
不知不觉又过了30分钟了,他们看我没有动静,就冲了进来。等到他们知道了这件事,也找了起来。可是,我们连手机的影子都没有看见。突然,哥哥问:“ 爷爷你的手机是开着还是关着?”“是开着的。”爷爷快速的说。哥哥点了点头,走到电话旁,打起了电话。突然,我在冰箱旁听见了一点声音,我打开冰箱,一看,没有。“是不是我的耳朵不好了呀?我明明是听见的呀。”我在小声的嘀咕着,生怕别人比我先找到。这时,我看见菜盘子在动,我把它拿出来---手机在里面。肯定是爷爷自己不小心放进去的。我赶紧把手机给了爷爷,他试着用手机拨打家里的电话,生怕他的“宝贝”坏了 。“哈哈。”顿时,我们都笑了。
同学们,你们都笑了吗?你们还想听吗?那就拭目以待吧。