珍惜小学作文
“爷爷……”我用力地呼唤着,声音已变得沙哑。我开始攥紧拳头,用力敲打那坚硬的墓碑,直到手已红肿、流血,但那墓碑却丝毫没有摇动,我已没有力气。呆呆的看着爷爷,泪水已流干。我心中满是悔意,后悔没有珍惜与爷爷相处的那段时光。
小时候我是家里唯一的男孩,所以家里人对我格外的好,尤其是爷爷,对我更是疼爱有加,但年幼的我,却总是对爷爷的爱不屑一顾。
从小,爷爷就对我的培养非常重视,爷爷经常打听别人家的孩子都学什么,然后找一些适合我的,不惜花重金在市里找最好的老师来教我,但我却因年幼好玩,不愿去学,爷爷没办法就找来爸爸,爸爸连骂带哄,我这才不情愿的去了爷爷的特长班,但心中却开始记恨爷爷,以至于几个星期没去爷爷家。爷爷见我好长时间没去,便买了我最爱吃的鸡翅来看我,但我却躲在屋子里不出去,爷爷边敲门边说:“乖孙子,爷爷为了你好,才让你学特长的,别生爷爷气好不?看看,爷爷给你买了最爱吃的鸡翅,还热乎哩!”我开了门,接过鸡翅,重重的摔在地上,大声喊道:“不吃你买的东西”。说罢,便又把门紧紧地关上。爷爷没再说什么,只是收好鸡翅,默默地走了……
渐渐,我长大了,上了学前班,去爷爷家的时间便变少了,但爷爷还是总打电话过来,询问我的学习和生活,但我却嫌他唠叨,总是没等他说完就说:“你烦不烦啊”。然后重重地摔下电话。
时间的轮盘飞快的旋转,转眼,我已上了小学。人长大了,也懂事了,我开始明白爷爷的苦心。
记得那也是小学四年级,临近期中考试的前一个礼拜,爷爷过七十大寿,我本想借这个机会去看看爷爷,但因考试缘故,就没去上。本想等考完试弥补一下,但这一等,却成了永远……爷爷过完生日的第二天,因心脏病突发去世,我再也无法弥补那永远的失误。
在奶奶收拾爷爷的遗物时,我发现了一件未缝完的花袄,奶奶说:“你爸爸小时候的棉袄棉裤都是你爷爷做的,你爸长大后,就再没做过,但看最近天凉,又怕外边买的不好,就给你做一件,打算做完给你送去,顺便看看你,可还没做完这人就……”听到这,望着针脚细腻的花袄,泪水不禁夺眶而出。
忽然,一双手打在肩上,把我从思绪中拉回来,原来是爸爸,爸爸坐下来说:“爷爷去世,爸爸的心里也很难过,但伤心也不能让爷爷再回来,你应该学会坚强,让爷爷看到你快乐的活下去,更重要的是应该学会去珍惜,不要再等到失去后才后悔,明白吗?”我似乎明白了什么,站起来,擦干眼泪。
是的,失去了的,固然可惜,但不应该浸没在失去的痛苦中,应该学会珍惜现有的,不要等到失去时才会后悔。