回忆小学作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,每个人的人生中,都会经历一场离合,莫不过于小学毕业了。也许有人已经忘了那种将要离别心里难受的滋味,可作为刚刚经历不久的我们,又能怎么样才能够去忘记呢?
小学六年,我们坐在一个教室六年;我们上课聊天聊了六年;吵了六年,闹了六年,当然,也和老师们在一起相处了六年。这六年的情谊又怎样弃之而去呢?小学的点点滴滴,就像天上的繁星,渺小而又闪亮,它们记载了我们许多开心快乐的回忆,就像我们把秘密装在漂流瓶里一样,随时都可以想起。
有人问我:“什么样的同学才算是老同学呢?”,我说:“当然是小学同学了!”。可又是为什么呢?因为六年,六个365天,和小学同学在一起待大概四年的时间,正是我们从幼稚走向成熟的时光,我们的生命进阶能让这么多同学见证到,是一件多么有意义的事情啊!
在没毕业以前,大家可能都盼着时间过得飞快,可到了该要离开母校,离开老师,离开同学要拍毕业照的时候,才体会到了那种心酸的感觉,是以前从未有过的。六年间,和同学每一次辩论,每一次游戏,每一次争吵,每一次罚站……都是那么让人回味无穷。
每次听到或看到“匆匆过客”这四个字眼,我的心就像被万剑刺穿,如何去理解这四个字,去接受这四个字我都不知道,可偏偏却要拿它来形容自己和别人。人一生所要遇见的人,其实早就命中注定了,前世不欠,今生不见,今生相见,定有亏欠……我宁愿一直亏欠着,也不愿错过那六年春秋的友谊……
小学六年,既代表着结束,又意味着要开启新的学习征程……小学就像是一幅色彩绝伦的画卷,里面记录六年来日常生活中的点点滴滴,从那些细节中,我们渐渐地从幼稚走向成熟,从鲁莽,走向细心,从生疏,走向娴熟……它们将化作我们最美好的记忆,一直珍藏在我的内心深处……