难忘小学作文600字
在六年前,我还是一个稚气的小男孩,现在已经成长一个比老师还要高的男生了。在这六年中,我和同学们、老师度过了六年难忘的小学时光。学校那丰富多彩的生活令人终生难忘。
每年一届的校运会总是那么激动人心。在三至五年级的校运会中,无一例外,我每次参加的都是800米跑和跳高两个项目,而且每次都取得了第一。可比起结果,还是过程更让人兴奋。最令人紧张的莫过于50米接力跑了。“嘭”的一声枪响,第一棒的选手们像一只看到诱人食物的的猎豹,在赛道上争先恐后地飞驰。自己参加的比赛也令人记忆深刻。跳高比赛上,自己蹬起来的那一瞬间,我的心紧绷起来,生怕跳不过去,让老师与同学失望。不过最后我都是凭借着实力取得第一。800米跑上,跑到最后连站着的力气都没了,脚都发麻了,浑身筋疲力尽,但我还是以自己的耐力取得了胜利。
一年一度的爱心义卖更加具有意义。每当义卖那天,操场上彩旗飘飘,人山人海,叫卖声、说笑声响成一片,像热闹非凡的街市。每次义卖所得,再加上我们另外捐的钱,都会尽数捐助给那些需要帮助的人。每当举行义卖活动时,我都觉得十分快乐。也许帮助别人也许自己也能快乐吧!
啊!学校生活是如此的色彩斑斓:艺术节里我们载歌载舞;阅读节里我们与作家面对面交流;清明节我们手捧鲜花缅怀烈士;还有体育月里的拔河比赛、跳绳比赛……加油声一浪高过一浪。
小学六年即将逝去,老师和同学们的音容笑貌、一颦一笑都深深地铭记在我的心中。那些童年趣事、老师对我的表扬与批评我也会时刻铭记于心,成为我前进的巨大动力。再见了,我的母校!是您如同摇篮一般,让我在您的怀抱中成长。再见了,我的老师与同学!我永远不会忘记你们陪伴我的六年时光,我会一直记住你们的!再见!