难忘小学作文600字
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,我们端正地坐在座位上等待着老师来上课。老师推开门面带微笑地走进教室。用略显沙哑的声音对我们说:“今天我们不上课,因为老师今天感冒了!”
虽然老师今天的声音相比平常沙哑了一些,但是我们却觉得老师今天的声音像百灵鸟的歌声一样婉转动听。可是老师接下来的一句话让我们觉得心都快要碎了。“我们今天不上新课,但要进行一次小小的考试。”此时此刻我却觉得老师的声音像乌鸦的叫声一样难听。
老师把试卷发给了我们,我们就开始考试了。老师的这次考试来的太突然了,我都还没来的及好好复习,所以我做着做着就发现有一些题目我不会做。此时我却发现坐在我旁边的王思婷做的非常的起劲儿。
我用手轻轻地碰了碰她的手,小声地对她说:“婷婷,第十题怎么做呀?”“不能告诉你,这是考试。”她冷不丁的轻声回答了我一句。我又用温柔的语气轻声地对她说:“婷婷,我俩关系这么好,你就告诉我一下答案嘛!“下课我给你买糖吃!”她瞟了我一眼然后轻声对我说:“可是可以,但是要下课后再告诉你!”这时候我觉得我听到了世界上最残酷的声音。
这个时候老师发现我准备作弊,就用愤怒的声音大声地吼道:“黄紫萱,这是考试不能抄同学的!”我就只能乖乖的自己做题了。考试结束后,老师把我叫到办公室用非常温柔的声音对我说:“考试不能抄同学的,因为这是一个对自己的小测试,只有自己做自己的,才能找出自己的问题所在,在以后的学习中才会有针对性的改善,这样成绩才能慢慢的提高。”
这个时候,我觉得老师的声音如春天般的阳光一样柔和。我一定会听老师的话,养成良好的学习习惯。
这声音真让我难忘……