可爱的小学作文400字
前些天,妈妈给我买了一条可爱的小金鱼。
它的眼睛鼓鼓的,就像两颗大珍珠,嘴巴总是一张一合的,好像在津津有味地吃东西。那不停地摇来晃去的尾巴就像一只美丽的大蝴蝶在飞舞,好看极了!
它吃东西的时候有点像盲人摸象。当食物在上面时,它不是往上游,而是使劲往下钻;当食物在下面时,小金鱼又反了过来,居然向上游。每次给它喂食物的时候,金鱼都好像在照镜子,忽前忽后,忽左忽右,有时还突然扑过去,紧接着又游回来,过了许久才能找准食物的准确位置,张嘴吞下。
小金鱼非常喜欢游到水面上吐泡泡。一开始,我以为它只是在玩。后来发现小金鱼只要没吃东西的时候就会浮上来,就会不停地吐泡泡,我觉得很奇怪,便问妈妈:“小金鱼为什么喜欢在鱼缸里不停地吐泡泡?”妈妈笑着说:“那是因为水里的氧气不够了,小金鱼在通过这种方式告诉我们该给它们换水了。”一听这话,我急忙拿起鱼缸跑去卫生间。换好了水后,小金鱼果然不再吐泡泡了。
这小金鱼真有趣呀!你们喜欢它吗?