可爱的小学作文400字
有一位小老头儿,他很可爱,我很喜欢他。接下来,就听我说一说这位可爱的小老头儿吧。
他很瘦,有时候我叫他“小猴子”。他长着大大的眼睛,小小的嘴巴,高高的身子,光秃秃的脑门。他一见我就笑,笑得甜甜的。
每天我上学的时候,早上五点多,我还在睡觉,他就匆匆忙忙起来给我做早餐。当我昏昏沉沉起来后,睁着惺忪的睡眼,就看见桌上已经摆好了一大盆香喷喷的“爱心早餐”。我想,等我长大后,我也要在他起床前,为他准备好一桌可口的“爱心早餐”。
他喜欢陪我玩。暑假的时候,他教我下象棋,教得可耐心了。每天我都和他对上几盘,当然每次都是我赢,总是让我开开心心地又下一盘。其实我知道,那是他让着我呢!
他的爱好有不少,喜欢看打仗的电视剧,大都是关于抗日的;喜欢和爸爸讨论历史问题;他还喜欢唱唱红歌,听听黄梅戏,比如《龙女》、《天仙配》,连我也喜欢听呢。他的记性还不错哦,那么多的歌词都记得请清楚楚,厉害吧!
你们能猜到这位可爱的小老头儿是谁吗?他就是我最爱的爷爷啦!