屋外,夜色像是一块漆黑的布,悄悄地织上天空。屋内,灯光温和地照着,一阵饭菜的清香,携去了一天的疲乏与劳累,丰盛的饭菜,让人忘了先前的不愉快。洗一下手,一家人的晚餐时间就开始了。
忙碌的早餐,匆匆的午餐,让舌尖上的两次邂逅,变得匆忙而无趣。在这样的对比之下,晚餐,是家人在一起的美好时光,也是一段比较悠闲的时光。
“吃饭了!”随着父亲响亮的呐喊声,一家人坐在餐桌前,眼中带着笑意。晚餐时间到了,开动。
晚饭的餐桌上有说不尽的话:我学校里发生的趣事,父亲单位里的比赛,母亲教书时碰到的几个调皮学生,让原本安静的餐桌上浮起了一阵阵笑意,与风一同荡漾在上边,诉说着无尽的欢乐。
在家中,菜大多是父亲烧的,因此,吃饭时,他的问号最多。一会儿是“这肉好不好吃啊?”一会儿“这菜口味怎么样?”,问来问去,都是企盼别人给点赞的。若是一句小小的嘀咕,嘿嘿,父亲马上就会变脸,变得严肃,非对方认错道歉不可。在我们看来,这不是缺点,而是一种可爱。
餐桌前的一家子,是温馨快乐的一家子,在一起,永远是温暖,是依靠。