文明小学作文300字
现在基本每家都有了汽车,可是人们没有做到文明行车的要求,因此我们一定要遵守交通规则,文明行车!
文明行车首先要遵守交通规则,如果不遵守,乱闯红绿灯,后果将不堪设想。在众多血肉模糊的画面中,最让我感到刻骨铭心的是一个名叫钱鸿雁的小妹妹,在她4岁时,和几个小伙伴去给在田里干活的妈妈送钥匙。当她穿过马路时,一辆大卡车猛扑了过来.............当她醒来时,只觉得双脚冰冰凉凉的。她让妈妈给她穿上鞋子,妈妈什么也没说,只是一个劲地哭。原来,她的双腿都已经被截肢了。现在“走路”只是靠一个篮球!据说那个肇事司机已经赔得倾家荡产!其实只要少踩一点油门,多踩一点刹车,所有的一切完全是可以避免的呀!我知道,人们为了开车赚钱,为了让家庭更美满,但是他们的家人更需要的是家的温暖,爱的呵护,因此我忠告那些人要珍惜自己的生命,文明出行!你们知道吗,我国近年来因交通事故死亡的人数,每天平均300人左右。全国平均每分钟就有1个人死于车祸!
相信你看了这些触目惊心的数字后一定会作些感想吧,但我知道看了这些数字的你以后一定会更加注意交通安全,不是吗?