“咦?笔芯没水?”我用力敲了几下笔,只见一道光闪过,那支用完了的笔芯“啪”的一声砸到了天花板,又“啪”的一声掉到了我的头上! “嗷呜~~”我疼得发出一长串抖音,揉着很痛的脑袋,拔打电话。
“老妈!速买蓝黑中性笔笔芯!” “噢,知道了!再见。”“bye!” 经过漫长的等待,我终于盼回了老妈!我扑上前去,大喊“速交笔芯!” 老妈递上两支短粗的笔芯:“太贵了,这个店里就这种蓝黑的。” “甚……么……”我呆了,“这是那种摩摩乐笔芯,我没有可擦笔,这笔芯用不起来。” 老妈的倔脾气上来了,根本不相信:“什么可擦笔,我买的不是可擦笔芯!”她非要把家里的笔一枝枝拆开试装,结果…… “太气人了,哪枝笔都装不上?!”老妈暴跳如雷,“这么贵的笔芯!我写着都心疼!”说罢,又搜罗来一大堆中性笔。
“这个……不行!”“那个……也不行!”“这个……好了!不对,有点粗啊……”“那个……哎呀,又错了!”老妈在书桌前“孤军奋战”,我在一旁“冷眼旁观”“只有可擦笔才配得上!” “我不信!那么多钱买的笔芯竟无笔能配得上?你,也来帮忙!”我只好加入了装配笔芯的奋战中…… “哎呀,妈呀,累死我了!”捣鼓了半天的我一屁股坐在床上,罢工了!不甘心的老妈依然在忙碌,还对我吆喝:“起来,继续拆!”我总觉得有点“拆笔敢死队”的味道。
终于,望着一大堆七零八落的配件,老妈绝望了:“算了吧~~你,帮我把它们统统装回去吧。” 我只好又开始给老妈收拾残局,进入到装笔“战斗”。好不容易装好了笔,在我的催促下,老妈带上我一起去文具店,我很快买好了几枝能装在中性笔的蓝黑笔芯,价格都很便宜。我妈呆了,“啥?你能买到这样的我却买不到?”啊,我又糊涂了…… 唉!我的糊涂老妈,别再糊涂了!这次,真是赔了笔芯又折钱啊!