难忘小学作文400字
今年暑假,我和我的好朋友王翊名一起参加夏令营。在来开营之前,妈妈再三叮嘱我们遇到困难时要互相帮助,妈妈的话我们一直记在心中。
快乐的夏令营之旅开始了,我们每天都过得很开心,玩得很尽兴。每天的活动丰富多彩,安排得非常充实。夏令营的第三天,我们要进行爬山比赛。队伍分成了5组,我和王翊名分在了一组。教练宣布比赛开始,我俩就一马当先,冲在了队伍的最前面。我们一直保持领先,不知不觉已经到达了山上最险峻的地段。就在我们胜利在望之时,我脚下一滑,重重地摔了一跤,膝盖磕出了血,我咬着牙,紧闭着眼睛,忍着痛,并在心中为自己打气,心想我一定要坚持爬到山顶。可无论我怎么努力,受伤的腿实在太疼了,根本抬不起来。就在这时王翊名把我拉了起来,并搀扶着我坐到旁边的石头上,用关切的目光看着我,急切地问:“李静诚,你没事吧?”说着用他水瓶里的水轻轻地冲洗我磕伤的部位,随后从背包里取出药膏和创可贴,贴在我的膝盖上,然后把我扶着送到了教练面前,并一再叮嘱我要小心。最后在他的陪伴下,我坚持爬上了山顶。
我们组在比赛中没有取得好的名次,我心里觉得非常对不起他,但他并没有责怪我,还很关心我的伤情。我感受到了这个夏令营的温暖,也收获了一份珍贵的友情。这真是一次难忘的夏令营!