童年就像记忆的沙滩,随手捡起一个贝壳就是一个故事,海滩的贝壳数不胜数。
五岁那年,我天天在老家疯玩。一天,来了个卖小鸡的,我就吵着要奶奶给我买几只,奶奶答应了,我高兴的一蹦三尺高。从此,我有了小鸡相伴,玩的不亦乐乎。小鸡可爱极了,黄乎乎的毛,肉嘟嘟的身体,小小的翅膀,两只小眼睛像两颗乌黑的宝石。我一会摸摸小鸡的头,一会摸摸小鸡的脚,一会把小鸡抱在怀里,爱不释手,从不让小鸡离我半步。过了几天,我发现小鸡身上很脏,决定给小鸡洗个澡。我搬来一个木桶,倒满了水,还倒了半瓶沐浴露,然后把小鸡一只一只放进去,让它们在水里自由泳。看它们在水里扑腾扑腾的样子,我忍俊不止,只是有几只“潜泳”时间长了点,迟迟不浮上来,我不得不出手相助,把它捞上来。感觉小鸡们都洗干净了,我飞快的跑去喊奶奶,想让她看看我的劳动成果。可当我们回来的时候,发现小鸡一动不动的浮在水面上,我感觉不对,问奶奶怎么回事。奶奶哭笑不得的说:“你哪见过小鸡会游泳的?它们都淹死了。”我顿时伤心的大哭起来。
虽然这只是童年生活的小插曲,但却让我记忆犹新。