我们的学校处处充满生机,尤其是旗杆周围的景色更是美丽。
站在升旗台上,面对着雄伟的教学楼,两旁是一排排整整齐齐的黄花倒槐。黄花倒槐的枝叶朝四面伸展,枝头上,一朵朵黄色的小花显得格外娇嫩。风儿轻轻吹过,树叶发出“沙沙”声,花儿向我们点点头,友好地打招呼。树下的海桐球像一个个胖娃娃,正对我们微笑呢!
再看后面,两棵挺拔的黄桷树耸立在旗杆两旁,像两个威武的大将军日日夜夜守护着我们的校园。有时还有一两只鸟儿停落在树梢上,在上面开起了演唱会。
看!长廊上长着的藤,多像一根根葡萄藤呀!别小看它,它还挺坚强,不论风吹雨打,还是严寒酷暑,它都四季常绿,从不出现枯叶。我们也应该像这些藤一样,不管多么困难、多么艰辛,都要坚忍不拔,勇往直前。
升旗台正对着的是宽阔的大操场。操场上,同学们在奔跑、在嬉戏、在玩耍……
瞧!我们的学校多美丽呀!