美丽小学作文
清晨,我走进学校的植物园,这里的美景总让我驻足留恋,常常忘了世界,也忘了自己。
不管在哪一个季节,植物园里总弥漫着一阵阵花香。春天,杜鹃开得绚烂,一片姹紫嫣红;夏天,百合开得圣洁,朵朵如玉似雪;秋天,菊花开得泼辣,束束争奇斗艳;冬天,玫瑰开得顽强,枝枝凌寒独放。这样的美景,让蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂留连忘返,更不用说小朋友脚步了。
植物园的水池也很美丽,总会让我停下匆匆的脚步。远远望去,池里一片花花绿绿,原来是活蹦乱跳的锦鲤,他们给植物园增添了勃勃生机。池面上挺立着朵朵害羞的睡莲,仿佛一个没睡醒的婴儿,躺在池妈妈的怀里,只肯在夜里睁开那双美丽的眼睛。小池的一面有一座姿态奇异的假山,假山上有亭子、小桥、房子、水车,不禁让人想起小桥流水的江南美景。
下课了,植物园里总少不了同学们的欢笑声,我们在这里捉迷藏,逗含羞草,挠痒痒树……大家在这里留下了无限美好的童年时光。
啊,我爱学校美丽的植物园!