难忘小学作文
在我的童年记忆里,有酸、有甜、有苦、也有辣,我的生活色色俱全。但令我印象最深刻、最难忘的一件事:和表弟一起吃烤章鱼丸。
那一年暑假,我和表弟一起到了济南的芙蓉街,它在当地是有名的风味小吃街。那里的小吃多得让人数不清,不知道吃什么好。我和表弟看中了章鱼小丸子,由于这小丸子实在是好吃,队伍排得像长龙一样长,服务员在烤丸子的时候,香飘四溢,那个香味是真的香呀!我忍住了将要流出的口水,正在这时,我手上不知怎的有一滴水,我心里在嘀咕:这室内哪来的水呀 ? 我抬头一看,噢,明白了:站在我旁边的弟弟正流着口水呢,还在滴呢!看到他那馋样,我情不自禁地笑了。
最后,章鱼小丸子终于等到手了,我和表弟每人五个,他一下子连吞了五个,我还在细嚼慢咽呢,他又伸出了小手,喊到 : “ 姐姐 , 再给我一个,我还不知道什么味呢 ?”他的这一连串动作让在旁的家人哈哈大笑。
现在回想起这件事,我仍记忆犹新,表弟那可爱的样子又浮现在我眼前。