“彤彤、萱萱,你们抓紧了吗?爷爷的老爷摩托车要出发啰!”,每当外公要用他的老爷摩托车载我们到处去大吃大喝时,坐在中间的我,总是会紧紧抱住外公那温暖又舒服的肚子,把脸贴在外公的背上,不管天气有多寒冷,风雨有多大,高大又强壮的外公都帮我挡下来了,只要我将头埋在外公的背后,我就会感受到外公对我的关爱和温暖。
今天晚上爸妈外出不在家,家里只剩下我和姐姐,在安静的夜里,突然“铃~铃~”,我一接起电话,马上就认出那个熟悉又充满关爱的声音,“萱萱,你们吃饭了没?爷爷等一下送饭去你们那好吗?”尽管外公每天还要辛苦的扛货物,上班赚钱,但是他从不忘在吃晚饭前,打电话来家里关心我们。
咦?外公怎么没骑他的老爷摩托车来呢?外公说那辆老爷摩托车有它的历史,是爷爷的爸爸的爸爸在一场战争后所留下来的传家宝,只是外公的爸爸不会骑才送给他的。而这辆老爷摩托车因为零件太旧发不动了,所以被卖到报废车工厂了。
外公的老爷摩托车里,有着许多我的童年回忆,虽然它被卖掉了,但我永远都不会忘记它给我许多快乐又丰富的童年。