一天, 小兔准备出去玩,她看看天空,乌云密布,所以带了把很像蘑菇的伞。
在路上,她看见了一只小松鼠在摘果子,可是,怎么也够不着,看见小兔,于是向小兔求救:“小兔姐姐,您帮帮我行吗?不然,我没有午饭可吃了。”可小兔的手也不够长,她想了想,就用伞柄把苹果勾下来。小松鼠开心地笑了。
小兔继续朝前走,半路上,她又遇见了一只大灰狼。她看看旁边的蘑菇地,又想出了一个好办法,她撑开伞,赶忙躲在了蘑菇地里,大灰狼以为没有吃的,只好垂头丧气地走了。
等狼走远后,天空刚好也下起了倾盆大雨,小兔直起身来,撑开蘑菇伞,飞快地跑回家去。
过了一会儿,雨停了,太阳公公出来了,顿时天空中出现了一条美丽的彩虹,好像在对小兔说:“小兔你真是一个爱动脑筋、助人为乐的好孩子。”