我的理想小学作文
理想,谁没有?没有理想的人就好比一只没有翅膀的鸟。有的人理想是成为百万富翁,有的人理想是成为明星,也有的人理想是当一名普普通通的教师……我的理想是跟比尔·盖茨一样的一名电脑天才。
为什么会有这样的理想呢?那是因为迈入了21世纪,电脑已是我们生活中一种不可缺少的工具。比尔·盖茨是世界首富,电脑界的领军人物,我十分钦佩他,希望自己也能成为跟比尔·盖茨一样的电脑天才。
为了实现我的天才梦,爸爸妈妈特地把我送到了电脑培训班,每周星期天都要训练。
我相信我以后肯定会比比尔·盖茨做得更好、更出色,一定会屹立在比比尔·盖茨更高的山峰。那时,我将为祖国在电脑领域站稳脚步,我们中国人也将用上自己的电脑处理器,用上自己开发的电脑软件,而且还是比微软,比奔腾更好的。
现在我的技术虽然还不错,但离实现天才梦的要求还远着呢!但“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我一定会用自己的辛勤与汗水去实现我的理想!