我的小学作文300字
有这样一首歌我喜欢,它的名字叫《童年》。
我为什么喜欢这首歌?那说来话长。一开始,我连它的名字都不明白,只明白最有代表性的两句歌词:“总是要等到睡觉前才明白功课只做了一点点,总是要等到考试后才明白该念的书都没有念。”因为它的歌词写得像我们的实际生活一样,所以我喜欢它。比如说我,假期作业总要留一些等到快开学才做,第二天开学作业要做到前一天晚上。总要等到考完试才明白马虎做错了题。我还问了其他几个男生十有八九都是这样的,这是对我们的生活多么真实的写照呀!
老师布置了作业,我才回到家,花了好长时间,在网上把他找到,然后又花了好长时间做完。我感觉到了它的旋律很好听,歌词也写得很好。
要说我最喜欢的歌,那就非《童年》莫属了。