五一小长假到了,我跟妈妈一起去安徽的九华山去旅游。
早上我们5点多就出发了,过了一段时间就上了高速公路,路上看见了长江、还有奇异的大桥、江南奇特的房子。过了一会儿新鲜感就下去了,我觉的很无聊,车上有一个小女孩她比我大几岁,她也觉得无聊,后来我主动和她说话,我们聊了一会儿就互相了解了对方,在剩下的行程中,我们聊学习、聊同学、、、、、、增加了许多欢笑,到达目的地的时候已是傍晚,我们准备在山上住宿,所以直奔九华山。进入九华山地界就感觉到与众不同,这时天色渐渐黑下来了,山路上九朵莲花灯把道路照的通明。顺着灯不用问路就直奔旅游胜地了。
第二天我们7点起床吃过早饭后准备去爬山。听当地人说九华山有大小庙宇99座,从山脚仰望山顶,哇,好高呀!妈妈看我有些泄气的样子说:“我们坐缆车上去吧,坐到半山腰再爬到山顶好不好,敢不敢?”我说:“好呀,我胆子可大了。”我们买票上了缆车,我一低头向下一看,升的好高呀,景色太漂亮了,树木密密麻麻的,山峰一座连着一座,有松树,更好看的是千年古松(凤凰松)。一下缆车我就被迷人的景色吸引了,悠悠的白云从我的脚下飘过,这时我发现了一只小松鼠,太可爱了,在树上窜来窜去的灵活极了,这时我拿起像机啪啪赶紧拍照,我们又爬了好久来到山顶,我累得喘不上气来,妈妈说:“我人小却不示弱,我比一些大人还强。”听了妈妈的话,立刻不觉得累了。
这次旅游我们还去了茶山,亲身体验了一下采茶的过程,身背茶娄、手采茶叶,并品尝了新茶的香味。感觉到山有多高树就有多高。这次旅游使我留恋往返,既锻炼了我的意志,还了解了本地的特产。