今天,数学课下课后,许老师把我叫了过去:“陈泽正,恭喜你。这次‘希望杯’初赛你考了93分,全拱墅区第五名!好好努力,争取在复赛中取得更好的成绩。”
虽然许老师说话时声音并不响,但是对我来说,估计太阳爆炸的声音也就这么点响吧。我激动得一蹦三尺高,又蹦又跳地回到了座位,兴奋地与同学分享快乐。看着同学们羡慕的目光,我开心极了,恨不得马上回到家里,把这好的不能再好的消息告诉爸爸妈妈!
终于等到放学了,我用尽全力往家跑,恨不得会瞬间转移,马上回到家里。终于跑到家门口了,我一边喘着粗气,一边用力地捶门。妈妈打开门,看到气喘吁吁满头是汗的我,吓了一大跳,急切地问:“怎么了?怎么浑身是汗啊?”“……”我很想马上告诉妈妈是怎么回事,可突然觉得喉咙里像冒烟似的,说不出话来了。真是急死我了!我立即冲进客厅去找水。喝了满满一杯水后,我长长地呼了一口气,扬起脸得意地说:“妈妈,我‘希望杯’ 考了全拱墅区第五名!”“真的?”妈妈似乎不太相信。“真的!我没骗你。”我一字一顿地说。“真厉害!怪不得你这么激动呢!”妈妈也掩饰不住自己的喜悦,一边搂着我亲一边说。“来,天才,亲一下……”
等了半天,爸爸才回来。他一进门,我就迫不及待地说:“爸爸,我‘希望杯’全拱墅区考了第五名!”“真的?啊!宝贝儿,来,抱一个,亲一个。”爸爸嘴巴都笑歪了……