每当我想起第一次播音的场景时,我感觉我的心儿在怦怦直跳,十分紧张。
记得那是个星期五,刚放学后,语文老师给了我一份广播稿,让我在周六晚7:00,农工商超市下的“建湖县第二实验小学户外直播厅”现场直播,听到这儿,我的心扑通扑通地跳个不停,好像快要跳出来似的,因为这是对全县人民广播,也是我第一次参加这样的活动,想到这儿,我更紧张了,心里像有几只兔子在咚咚直跳。但还是装着镇定的样子,收下了广播稿。
经过紧张的准备之后,播音的时刻终于来到了。
那晚,我准时来到了户外直播厅。我先试播了一次,心里一点都不紧张,感觉很好。离7:00整还差三分钟,两分钟,一分钟,7点了,真正的播音开始了,我的舌头却打了结,汗毛“拔地而起”,手也不由自主地抖了起来,我知道我紧张了。但我提醒自己不能紧张,于是,清了清嗓子,眼睛紧盯着广播稿,一字一句地读起来,我感觉读得字正腔圆,抑扬顿挫的,心里也越来越放松了。
一回生,两回熟,我盼望着下次播音,我肯定不会紧张的。