难忘的小学作文
这事儿还得从暑假里说起,每到暑假,寒假,我都回到宁波慈溪的老家,这一次也不例外,按时回到了老家。
回到老家,爷爷奶奶立刻出来迎接我,我匆匆地回答了爷爷奶奶的几句问候,连头也不回地大步走上楼,至于爷爷奶奶给我精心准备的食物,我一点也不关心。我就在楼上玩了一个下午的电脑。
当爷爷奶奶喊我吃饭的时候,我早已饿得前胸贴后背了。于是我箭一般地跑下楼去,张口就吃,什么也不顾,不一会儿,肉已被我消灭了一大半,蔬菜却只微微动了一点。“奶奶。”我忽然有事问奶奶,但一抬头,我发现奶奶的座位空荡荡的,而她的身影仍在厨房和饭厅中穿梭。我忽然想起了往日的情景,是呀,哪一次不是这样呢?小时候,我曾幼稚的认为爷爷奶奶每餐都吃这么多好东西,我至今才明白,是爷爷奶奶为了我的到来,专门准备过的。我心中不由地十分感动,他们本来年纪大了,需要我们做小辈的照顾、关心、和孝顺,但他们却反过来如同贵宾一般待我,我突然想到我在饭桌前的自私和对爷爷奶奶精心准备过的物品的不关心,我感到十分惭愧。我怀着感激的心情慢慢走向厨房,十分认真地请奶奶吃饭,尽管奶奶再三推辞,但我仍执着地请她到了饭厅,开始吃饭。就这样,我们度过了这个令人难忘的夜晚。
这次晚餐对我来说意义非凡。我发现,我们很多人十分自私,一味地要求别人对自己好,而不懂得回报,我可不能这样。我们应该时常地做一些力所能及的事情,经常回报,不是很好吗?
难忘的小学作文 篇3
我的爸爸妈妈最爱我了,有一天,我妈妈和外婆带我和妹妹去看马戏团。他们的表演太精彩了,我们都看得很开心。