快乐的小学作文300字
昨天上午考完试了,雍轶凡来我家里玩,听说她要和我玩一个下午,别提我有多高兴了。
下午,我和雍轶凡先去了图书馆,看了一个多小时的书,然后我们又去了大悦城的冠军滑冰场。冠军滑冰场有着一个大大的环形冰道,冰道很光滑、很明亮,宛如一面巨大的圆镜。冰道的周围包裹着厚厚的木板,将冰道与外面隔离开来。
我和雍轶凡刚来到滑冰场,就遇到了我们小饭桌的好朋友周玉彤,我们三个一起开始滑冰。因为雍轶凡没有学过滑冰,所以我和周玉彤扶着她,小心翼翼的在冰面上滑行。可是没有滑几步,雍轶凡便摔倒了,结果我们也被她拉倒了。后来我们只能让她扶着栏杆慢慢滑了,我们在旁边看着她,帮助她,不让她滑到。之后我们又遇见了一个大姐姐,我们和大姐姐一起在冰上玩游戏,我还给这个游戏取了一个名字——冰上过山车。大姐姐拉着我的手,在冰面上滑来滑去,玩的可开心了。
今天,我收到了两份快乐,第一份是我们帮助雍轶凡得到的快乐,第二份是大姐姐带我们游戏得到了快乐。这让我深深地感受到:“赠人玫瑰,手有余香”的道理。