今天,我和妈妈一起出去玩,走在路上,发现合欢树开花了,它开的花像一把把粉红色的小雨伞,美丽极了。我们又走了一会儿,发现有一群鸽子在空中盘旋着,整齐的队伍在自由飞翔,他们总是在天上转圈,我觉得它们说不定也在过六一儿童节呢!
我在妈妈的学校的树上发现了唱歌的知了,还在楼上看见了燕子妈妈在教小燕子飞翔,我一走过来,它们都迅速的一个个跳下楼,飞到了树上,看来它们已经学会飞了。
我们在路上还发现了奇怪的树,这边的树都是向右边倾斜,那边的树往左边生长,它们相互交接在一起,好像一个巨大的树门。
回家时候,我又发现小鸟在搭窝,一对小鸟嘴里啄着木棍在树上搭窝,它们叼一个,慢慢的放上去,几天就做好了一个温暖的家,它们可幸福啦!
啊,这真是一个神奇的世界!