竹子在我们的日常生活中很常见。我的家乡前面有一大片竹林。
竹子是一种常绿植物。它的杆是一节一节的,皮肤绿油油的,摸起来很爽很舒服。
春雨刚过,竹笋就爆发了。竹子在生活中非常强壮,它可以在任何情况下生长,甚至在石头的压力下也可以被钻出来。竹笋贪婪地吮吸着春天的甘露,不断生长。
夏天,竹子长得又高又厚。绿色的竹叶即将滴落,从远处看就像一片绿色的海洋,让人感觉很舒服。仔细看,可以看到竹结上有很多树枝。打破它打人是很痛苦的。一阵风吹来,竹叶发出“沙沙”的声音,像是轻轻弹钢琴的声音。
秋天,一些竹叶变黄,但大多数仍然是绿色的。这时,秋风是一个优秀的钢琴家,不断地演奏着一首首美妙的音乐。
冬天,虽然天气很冷,但他们仍然很高,很绿。与普通树木不同,它们已经光秃秃的了。
竹子起着重要的作用,可以制成竹篮、凉席、竹椅等。这些可以买很多钱,改善生活。
我喜欢家乡的竹子。