一年四季中,我喜欢的季节是冬季。
冬天像一个美丽的冰雪女王,她有两个很厉害的手下:一个是善良的小雪花;一个是有点小邪 恶的北风。冰雪女王轻轻的吹一吹,北风来了,它呼呼地到处吹着;人们赶紧穿上了厚厚的棉衣,生怕它钻到脖子里;大狗熊也躲到了洞里,不敢出来了;大雁悄悄地飞到了南方;可爱的小松鼠急忙把后一个松子抱进了洞里。北风哈哈的笑着,它觉得这些恶作剧简直太好玩了!
冰雪女王看到了这一切,连忙挥了挥手,雪白的小雪花就飞来了。它看到湖面冻结,小麦苗已经冻得奄奄一息了,小雪花赶紧给它们盖上了一层厚厚的棉被,可怜的大树伯伯被风吹得“吱吱”响,小雪花又赶紧给大树围上了暖暖的围巾;山头光秃秃的,小雪花又给它戴上了一顶毛绒绒的帽子,做完这一切,小雪花欣慰的笑了。
“小雪花,北风,我们该走了!”春姑娘就要来了……
这就是我心目中的冬天,虽然它很寒冷,但我喜欢它的洁白,美丽!