我家有许多花,但是,我最喜欢的还是仙人掌。
仙人掌刚买来时只有两三片掌,干枯无色,我对它没什么好感。平时,我给花浇水时,都不乐意给它浇。仙人掌的“身上”长着很多刺,一不小心就被刺着了。有一次,我放学回家;拿起水壶过来给花浇水,一看仙人掌“身上”有几只小虫,就用手去捉,一不小心,被它的刺扎着了。有一次,我放学回家;拿起水壶过来给花浇水,一看仙人掌“身上”有几只小虫,就用手去捉,一不小心,被它的刺扎了,真疼呀!我觉得仙人掌太小气,为了不让别人动自己一下,就长出令人讨厌的刺来保护自己。我被它气死了,就再也不理它了。
有一天我不小心被蜜蜂蛰了,疼的我大叫,像要生孩子妇女那样叫,爸爸看到二话没说拿起剪刀从被冷落的仙人掌身上剪下了一块“肉”;贴在我被蜜蜂蛰的地方,真神呀!一会就不疼了!
今天,我在做作业,忽然闻到缕缕花香,我到阳台去看,只见那仙人掌墨绿的“手掌”上,开出一朵淡淡的小白花。啊;它能在较长时间内不喝水的情况下开出小花,为人们送来花香,真令我十分惊讶!我抓起水壶,走向水龙头,我要让美丽的“小姐”仙人掌喝个够。