动物小学作文
我从小就喜欢小动物,特别是小狗。每次在街头看见小狗总是特别喜欢,直冲过去摸摸它,逗逗它玩,它也是以最良好的姿态回敬我,特别惹人喜欢。
我也经常与父母交流,能不能在家养一条狗,可是他们却极力反对,甚至还遭到全家人的反对,他们总是说:“狗放在家里,谁去养啊?谁去给它喂食,谁去给它洗澡!这么多问题问题谁去解决”,我也无力反驳,我明白说什么也是徒劳。
我是幸运的,上天给了我一次养狗的机会。一天放学回家路上,我看到小区里有一条小狗,它的毛是棕色和白色的,头扁扁的,身上非常脏,我断定它是一只流浪狗,我往家走,它竟跟我走来,一直跟着我走进电梯,这难道是缘分吗?我的心一颤。我并没有收养流浪狗的经验,更不可能把它带回家中,我苦思冥想,最终决定把它放在楼梯间中“暂住”了下来。
那一整晚我都在和那只狗玩,它遇见我也显得异常活泼,活泼的让我不愿离去。我赶紧在冰箱中拿了几根火腿肠,还有一大碗水给它吃,它一见到食物狼吞虎咽的吃起来,大概有一个星期没有吃上一顿了饭了吧!心里又开始痛恨起那个当初丢下它的人,太没有爱心,太没有道德。几呼呼的吹进楼梯间,我感到了一丝丝凉意。
我立刻回到家中,拿了一块硬纸板,还有一些泡沫纸,和一块没有的毛巾,他们应该能为它取暖吧!我手脚麻利的铺好他们,就算是一个小型号狗窝了吧,它也立刻跑进去,又跑出来,一会儿的往我身上跳,时不时的在楼梯上跑来跑去。它太开心了,我真为我做的这点事而感到开心。
就在我们这样愉快的相处一个星期后,不幸的事情发生了,狗狗找不了!它绝对不是自己跑出去的,它那么喜欢我,怎么舍得走呢?我在小区中像一只无头苍蝇四处乱窜,却怎么都找不到它的身影,无奈,我只好忍痛忘记它。毕竟,我在它身上花的时间太多了,天天不务正业,是不好的。突然有一次,我听到物管工作人员说:“二单元楼道里有一只狗,不知道为什么就赶不走,在楼梯间里拉屎拉尿,一股的味道我已经把它赶走了。”我听到这句话后,顿时就惊呆了,不知怎的,眼泪就哗哗往下流。它只是一只弱小不会说话的小狗,它因人类的所作所为,最后却可能会遭到冻死、饿死的可能呀。我想帮助它们,但显得那么无力!
几天后,我在阳台上洗衣服,突然看见楼下有一只小狗。细看,原来是它!真不敢想像,原来狗也会报恩的呀,那为什么有的人却不会呢?