今天,是08年8月8号北京会开幕的日子。看,体育馆像一个巨大的鸟巢。现在我为你转播现场情况。
镜头一。
运动员登场。首先是中国选手登场,张怡宁,刘翔,田亮等人做代表。刘翔擎着五星红旗昂首挺胸走在前面,其他人紧跟在后。接着,美国,日本,韩国等国家也陆续登场。接着,传递手点燃火炬。传递手脸上带着自豪的笑容,迈着轻盈的脚步走进体育馆。顿时,千万人的心紧张得快要跳出来一样,鸦雀无声地看着火炬手。然后火炬手点燃火炬,并宣誓:“运动员更快,更高,更强信念,一直这么生生不息地燃烧下去。”会场上顿时响起了排山倒海的掌声。
镜头二。
“百花齐放”。刚开始二十九门大炮开始响起,五十四发烟花随着声响同时飞出。天空中响成一片,烟花也随处可见。会场上掌声四起,欢呼声,笑声,烟花声响成一片,好像一曲优美的交响乐。
镜头三。
群众游行。群众中有的点灯笼,有的举火把,还有的大喊:“万岁!”
红流分成几条,分布在北京城。直到深夜,人流才渐渐散去。
北京,我为你骄傲,为你自豪,为你感动!